人民网>>人民网西藏频道

西藏那曲小学老师琼色荣获首届“启功教师奖”

麦垛

2015年09月10日13:11    来源:中国西藏新闻网    手机看新闻
原标题:那曲小学老师琼色荣获首届“启功教师奖”

  9月10日是第31个教师节,从北京传来好消息,那曲地区聂荣县完全小学老师琼色荣获首届“启功教师奖”,获得50万元人民币奖励。“获得这个奖项很开心,也鼓励我更加用心投入到教学工作中。”琼色老师说。

  “启功教师奖”以北京师范大学已故著名教育家、国学大师启功的名字命名。该奖项每两年评选一次,每次评选出10名启功奖获奖教师,每名奖励50万元;并评选出10名启功教师奖提名奖教师,每名奖励10万元。该奖项旨在激励更多乡村教师终身从教、不断攀登,鼓励更多有志青年扎根基层,奉献教育,希望带动更多爱心人士关心教育、关注教师,引领全社会尊师重教的良好风尚。

  据自治区教育厅相关负责人介绍:“目前我区在职专任教师40542人,全区共有自治区级优秀教师100名,19名教师获得国家级优秀教师称号。”(记者 麦垛)

(责编:吴雨仁、杨庆军)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖