人民网>>人民网西藏频道

西藏“地毯式”排查危化品

胡英

2015年08月24日10:35    来源:中国西藏网    手机看新闻
原标题:西藏“地毯式”排查危化品

  连日来,西藏派出7个检查组和7个暗访督导组分赴七地市开展安全生产检查督查,组织专业人员对天然气生产企业、油气站点、易燃易爆危险品企业等进行地毯式拉网式排查。

8月22日,搜救人员在天津港爆炸事故现场工作。摄影:新华社记者张晨霖

  天津港“8·12”瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故发生后,造成了重大人员伤亡和财产损失。习近平总书记对对事故救援工作十分关心,对切实做好安全生产工作高度重视,并作出了重要指示。目前,各地对辖区内的危险化学品加工、仓储、物流等行业企业进行了多种形式的检查。

  今年是西藏自治区成立50周年,即将迎来50周年大庆活动,因此,营造良好的安全环境显得尤为重要。

  8月18日,西藏自治区党委召开常委会议,传达学习批示指示精神,强调充分认识做好维护稳定和安全生产工作的极端重要性,各级党委、政府“一把手”作为第一责任人要亲自抓、负总责,出现问题,绝不姑息。

  连日来,西藏各地各部门加大进一步强化危险化学品和易燃易爆物品清查整治活动,确保安全生产责任制落到实处,彻底消灭安全生产死角,消除安全隐患。

  对检查中发现的问题列出整改清单,明确整改时限,整改无法短期完成的勒令停工停产,依法严厉打击非法违规违纪行为。

  8月22日上午,在西藏自治区维稳指挥部召开视频会议上,西藏自治区党委常务副书记、区维稳指挥部总指挥吴英杰强调,目前,西藏正处于降雨频繁、地质灾害频发时段,同时也是工程建设高峰期、旅游高峰期,要高度重视、切实抓好安全生产工作,严防发生重特大公共安全事故。

  他强调,各级党委、政府和安全生产监管部门要认真落实区党委、政府近期部署要求,统一思想、警钟长鸣,立即行动、治标治本,集中开展道路交通、消防、建设施工等领域安全隐患大排查、大整治,深入推进打非治违专项行动,进一步强化危险化学品和易燃易爆物品清查整治,以有力行动守住安全生产底线,确保人民群众生命财产万无一失。

  日前,国务院安委会办公室发出通知,决定于2015年8月25日至9月10日,对全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团开展安全生产大检查综合督查。国务院安委会将组织16个国务院督查组,分别由国务院有关部门负责同志带队。

(责编:吴雨仁、杨庆军)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖