人民网>>人民网西藏频道

人民日报评王海:心有牵挂 肩有担当

兆 言

2015年08月20日11:50    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:心有牵挂 肩有担当(快评)

  在王海身上,呈现出多种角色的光荣绽放:一位好医生,一个好党员,一名好干部,无论从哪个角度观察,他都担当奉献,竭尽心力。

  他不怕牺牲,穿梭于悬崖峭壁之间,多次与死神擦肩而过;他不怕吃苦,翻越高山之巅,挑战身体极限;他领导有方,有效指挥协调救援力量,保障群众生命安全……

  作为西藏自治区卫计委副主任,他改变了卫生应急队伍的风貌;作为肝胆外科专家,他在西部完成了全国首例全离体肝脏移植手术;作为一名博士服务团成员,他推动了当地技术水平和思想意识的进步。同时,西部这片广阔天地也给予王海宝贵的回馈,为他提供了施展所长、增长才干、深化认识的大舞台,成为培养人才成长发展的独特摇篮。

  如果把视线再延伸一些,王海只是服务西部的千千万万名干部人才中的优秀一员。正是有千千万万个“王海”的无私奉献,广袤的西部地区才注入了绵绵不绝的温暖与动力。

  向王海们致敬!

    《 人民日报 》( 2015年08月20日 06 版)

(责编:吴雨仁、杨庆军)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖