人民网>>人民网西藏频道

自治区领导与中宣部工作组和中央媒体采访团座谈

石磊 肖涛

2015年08月02日10:48    来源:西藏日报    手机看新闻
原标题:自治区领导与中宣部工作组和中央媒体采访团座谈

  7月31日下午,自治区领导在拉萨与中宣部工作组和西藏自治区成立50周年中央媒体采访团举行座谈。

  自治区党委书记陈全国,中宣部副部长、国新办副主任崔玉英出席座谈会并讲话,自治区党委常务副书记吴英杰介绍西藏发展稳定、抗震救灾、大庆筹备情况,自治区领导公保扎西、多托、丁业现、王拥军等一同出席。

  陈全国代表自治区党委、政府和全区各族人民对中央媒体采访团赴藏采访表示欢迎。陈全国说,近年来,在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,自治区党委、政府团结带领全区各族人民,深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是“治国必治边、治边先稳藏”的重要战略思想和“努力实现西藏持续稳定、长期稳定、全面稳定”的重要指示,坚持依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础,紧紧围绕“四个全面”的战略布局,大力推进国家治理体系和治理能力现代化,努力推动经济快速发展,全力维护社会和谐稳定,巩固发展民族团结,切实促进宗教和睦,大力保障改善民生,着力保护生态环境,全面加强党的建设,各项事业都取得了新的成绩。

  陈全国说,西藏发展稳定各项工作取得的成绩,从根本上说是以习近平同志为总书记的党中央治边稳藏重要战略思想和指导方针在西藏的成功实践。7月30日,习近平总书记主持召开中央政治局会议,专题研究进一步推进西藏经济社会发展和长治久安工作,充分肯定了中央第五次西藏工作座谈会以来西藏工作取得的成绩和经验,明确提出了进一步做好西藏工作的指导思想和基本原则,科学部署了当前和今后一个时期推进西藏经济社会发展和长治久安的主要任务,为推进西藏经济社会发展和长治久安指明了方向、提供了根本遵循和强大动力。西藏各族干部群众深受感动、备受鼓舞。我们将把以习近平同志为总书记的党中央的亲切关怀转化为强大动力,以自治区成立50周年为契机,认真贯彻党的治藏方略,奋力开创科学发展、和谐稳定、民生改善、民族团结、宗教和睦、生态良好、党建加强、边疆巩固的新局面,回报以习近平同志为总书记的党中央的特殊关怀和厚爱,造福全区各族人民。

  真诚希望中央媒体记者在西藏多走一走、看一看,深入城市牧区、基层一线,亲眼目睹、亲身感受西藏改革发展稳定的丰硕成果,用自己的所见所闻所感,把一个美丽和谐幸福的社会主义新西藏介绍给世人,为西藏自治区成立50周年大庆营造良好氛围。

  崔玉英指出,西藏工作在党和国家工作大局中具有特殊重要的地位。党的十八大以来,西藏自治区党委、政府在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,深入贯彻落实中央关于西藏工作的方针政策,团结带领全区各族干部群众艰苦奋斗、攻坚克难,实现了经济又好又快发展、社会和谐稳定、生态环境良好、民族团结和睦、人民安居乐业,为全国改革发展稳定大局作出了重要贡献。

  崔玉英强调,做好庆祝活动的新闻宣传是新闻宣传战线的一项重要任务和使命。要通过宣传报道,全面展示好党中央、国务院对西藏各族人民的特殊关心关怀和社会主义制度的优越性,展示好民族区域自治区制度在西藏的成功实践,展示好西藏自治区成立50年来经济社会发展取得的辉煌成就;特别是要全面展示好党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央治边稳藏的成功实践,全面展示好西藏作为民族团结示范区的良好形象和全区各族干部群众昂扬向上的精神风貌。做好此次中央媒体采访工作,要高度重视、精心组织,切实把思想和行动统一到中央关于做好大庆筹备工作和新闻宣传工作的决策部署上来,确保各项工作圆满完成;要围绕主题、突出重点,紧紧围绕庆祝西藏自治区成立50周年这个宣传主题,深入宣传党中央关于西藏工作的重大决策部署,集中反映西藏自治区各项事业取得的巨大成就,体现全国人民对西藏工作的关心支持,充分阐述西藏自治区成立的重要意义和民族区域自治制度的优越性,大力宣传“老西藏精神”和各族干部群众满怀激情建设社会主义新西藏的喜人景象、团结奋斗的良好精神风貌,积极展现西藏各民族交流交往交融的生动景象;要统筹策划、增强针对性,讲好“中国梦·西藏故事”、增进国内外对西藏真实情况的了解,展示好西藏发展变化的巨大成就,充分发挥新媒体优势、增强大庆新闻宣传工作的吸引力影响力。

  自治区人大、政府、政协省级领导同志,自治区高级人民法院院长,西藏军区有关负责同志出席座谈会。

(责编:吴雨仁、杨庆军)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖