人民网>>人民网西藏频道

31名志愿律师将赴西藏工作

2015年07月23日10:11    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:31名志愿律师将赴西藏工作

  本报北京7月22日电 (记者张洋)日前,记者从全国律协获悉:2015年全国律协将向西藏自治区派遣志愿律师开展法律援助和法律服务,来自北京、江苏、山东的31名志愿律师,拟赴西藏6个地区开展工作。这是全国律协向曾经的无律师县派遣的第二批志愿律师。

  据全国律协会长王俊峰介绍,从2014年开始,全国律协招募第一批52名志愿律师,派赴青海、西藏无律师县开展为期一年的法律援助和法律服务工作。截至2014年6月,全国无律师县问题已全部解决。司法部副部长赵大程表示,解决无律师县问题后,我国实现了律师法律服务县域的全覆盖,此举对于实现律师行业均衡发展,满足经济欠发达地区人民群众的法律服务需求,具有重要作用。

    《 人民日报 》( 2015年07月23日 11 版)

(责编:吴雨仁、杨庆军)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖