人民网>>人民网西藏频道

双湖县县委书记南培:干部群众可依赖的好书记

2015年07月09日11:43    来源:中国西藏新闻网    手机看新闻
原标题:双湖县县委书记南培:干部群众可依赖的好书记

  心中有戒:双湖苦也不应有特殊性

  “双湖虽然高寒缺氧、条件艰苦,但在党规法纪面前、在党风廉政建设上、在作风问题上没有例外,没有任何特殊性。”南培对自己和其他党员干部始终是这样要求的。

  南培自觉严格执行党的各项纪律,带头遵守廉洁自律各项规定,对重大事项、重大工程、重要人事任免、大额资金使用以及招投标等事项,严格按制度办事,自觉把自己置于制度的约束和监督之中。他以谨慎之心对待权力,以淡泊之心对待名利,以警惕之心对待诱惑,从思想到行动、从工作到生活、从大事到小节全方位构筑起 坚固的防线,养就了一身浩然正气。

  南培非常善于抓班子带队伍,针对乡镇党委书记年龄普遍偏大、知识结构不合理等问题,先后从县直机关选派24名优秀年轻干部到乡镇任职,选拔6名大学生村官进入乡镇党委班子,7个乡镇实现党政正职“一藏一汉”配备,进一步夯实了党在农牧区的执政根基。2012年,双湖县委、嘎措乡党委被评为全区先进党 委;2013年,协德乡党委被评为全区先进基层党组织;2014年,措折罗玛镇空隆村被评为地区优秀基层党支部。

  南培还十分注重民族团结,经常关照汉族干部。他常说:“我们的干部来自五湖四海,大家都是为了双湖的事业走到了一起来,都要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍惜自己的生命一样珍视民族团结。”

  每逢元旦、春节、藏历新年,南培都会邀请汉族干部到家中做客,每年都要慰问春节期间坚守工作岗位的汉族干部,一直延续至今。遇有干部尤其是汉族同志生病, 南培总是提着心、掉着胆,重病大病派车送拉萨,急病小病送问候。全县各族干部职工也习惯“依赖”上这位可亲可敬的书记,愿意向他说说心里话、拉拉家常。

  从干部群众的口中我们得知,南培作为县委书记,为双湖付出了太多太多,但对待家人的要求近乎苛刻。80多岁高龄的母亲不慎滑倒,大腿骨折,他抽不出身去医 院陪护;与妻子两地分居,只能利用出差的机会相聚,也只是匆匆而来、匆匆而去;女儿在内地学校就读,从来不敢奢望父亲接送的“待遇”;亲戚找他帮忙,被他 拒绝,埋怨他“不近人情”;当别人万家团圆时,他却不能享受天伦之乐……(谢伟)

上一页
(责编:吴雨仁、杨庆军)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖