人民网>>人民网西藏频道

西藏林芝市:心系民生事 情暖千万家

2015年07月06日10:31    来源:人民网-西藏频道    手机看新闻

    住有所居:安居工程暖人心

 

察隅县察瓦龙乡农牧民住宅今昔对比图。林芝市宣传部提供

    林芝市察隅县察瓦龙乡地处滇藏交界,交通闭塞,山高路险。农牧民安居工程实施前,老百姓住在低矮的土坯房,牲畜和人混居,居住环境十分恶劣。如今的察瓦龙乡,家家户户都住上了宽敞明亮的砖瓦房,卫生间、厨房等设施一应俱全,乡长格桑次仁说:“安居工程让老百姓都能住得安心、住得舒心。”

    近年来,从实施农牧民安居工程,到解决城镇低收入家庭住房,再到建设干部职工周转房,以安居乐业为突破口的安居工程建设,如春风化雨,滋润着雪域江南。

    据统计,从2012年至2014年,林芝农牧民安居工程累计完成投资近2.1亿元,完成农牧民安居工程9510户,其中农房改造5410户,贫困户户2700户,兴边富民1400户。通过实施农牧民安居工程,林芝有28946户农牧民圆了“新房梦”。

    保障性住房建设的顺利推进,更好地满足了符合条件的困难群众的住房需求,进一步实现了各族干部群众的最大幸福公约数。

    “现在的政策太好了,如果没有党委政府的帮助,我们这些低收入困难家庭或许一辈子也住不起这么好的房子。”搬进米林县第一批廉租房的德吉卓玛按捺不住兴奋之情。像德吉卓玛一家一样,目前林芝已有757户3209人住进了廉租房。“房租便宜,房子舒适。”成为了廉租房小区居民的一致感受。

林芝县布久乡仲果村全貌。林芝市宣传部提供

    2012年至014年,林芝累计建成廉租房332套,已分配入住76套。建成周转房664套,建成公租房1028套。安居乐业,在林芝已成为现实。

    近年来,林芝累计投入资金近4.5亿元,完成人居环境建设和环境综合整治村342个,加快实施水、电、路、讯、邮政、农家书屋、广播电视、优美环境“八到农家”工程。目前,乡镇公路通达率达到96.3%,行政村通达率达到95.7%,乡镇通邮率达到90%,农村饮水通水率达到100%,农村通电率达到100%。

上一页下一页
(责编:吴雨仁、杨庆军)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖