人民网>>人民网西藏频道

工商总局:以孙鸿志案为戒 加大力度遏制腐败蔓延

2015年06月09日10:43    来源:人民网    手机看新闻
原标题:工商总局:以孙鸿志案为戒 加大力度遏制腐败蔓延

  人民网北京6月9日电 据中央纪委监察部网站消息,驻工商总局纪检组组长何昕近日强调要加大纪律审查力度、遏制腐败蔓延势头。要以孙鸿志案为戒,坚守纪检监察干部的责任担当,本着惩前毖后、治病救人的精神,抓早抓小,减存量、遏增量,保护好我们的干部,维护好党的形象。

  近日,驻国家工商总局纪检组监察局召开全体干部学习会,学习讨论最新“学思践悟”专栏文章《讲政治 顾大局》、《突出执纪特色》。

  驻工商总局纪检组组长何昕强调,加大纪律审查力度、遏制腐败蔓延势头,要在吃透中央精神上下功夫。要通过学习,不断领会和吃透中央关于党风廉政建设和反腐败工作的精神,与“三严三实”专题教育结合起来,以孙鸿志案为戒,指导我们的工作。一是必须认清形势,讲政治、顾大局,对形势的判断不能有偏差。中央对“四风”新趋势的判断、对组织涣散纪律松弛现象的阐述等,都是有大量案例作为支撑的,“形势依然严峻复杂”的判断仍然没有过时。二是继续深化“三转”。“三转”永远是进行时。把党的纪律和规矩挺在法律的前面,挺在党风廉政建设和反腐败斗争的前沿,是新形势下深化“三转”的新要求。纪律审查工作要不断与时俱进,突出执纪特点,体现纪律审查的政治性。三是坚守纪检监察干部的责任担当,本着惩前毖后、治病救人的精神,抓早抓小,减存量、遏增量,保护好我们的干部,维护好党的形象。

  2014年12月26日,中纪委监察部网站发布消息,国家工商行政管理总局副局长、党组成员孙鸿志涉嫌严重违纪违法,接受组织调查。

(责编:吴雨仁、杨庆军)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖