人民网>>人民网西藏频道

西藏六年防沙治沙超188万亩

2015年06月08日09:51    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:西藏六年防沙治沙超188万亩

  西藏自治区自2009年以来共完成防沙治沙188.4万亩,落实中央预算内投资3.74亿元,防沙治沙成效显著,当地荒漠化和沙化土地扩展趋势得到遏制。

  “十二五”以来,西藏林业部门明确了沙化土地治理重点,通过政策措施、生物措施和工程性措施,实施生态安全屏障防沙治沙、自治区财政专项防沙治沙、防护林建设等沙化土地治理工程,启动沙化土地封禁保护补助试点项目,已取得明显成效。据第四次与第三次全国荒漠化和沙化监测结果比较,西藏荒漠化土地减少7.89万公顷,沙化土地减少6.57万公顷,而位于山南地区的贡嘎机场影响飞机起降的风沙天气,由过去的每年60天减少到目前的20天。(记者刘洪明)

    《 人民日报 》( 2015年06月08日 01 版)

(责编:吴雨仁、杨庆军)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖