人民网>>人民网西藏频道

西藏高校毕业生第一批公开考录6月中旬完成全部阅卷

刘倩茹

2015年06月07日10:27    来源:中国西藏新闻网    手机看新闻
原标题:西藏高校毕业生第一批公开考录6月中旬完成全部阅卷

  西藏高校毕业生第一批公开考录6月中旬完成全部阅卷

  区人社厅邀请各界代表监督阅卷现场

   5日下午,自治区人力资源和社会保障厅邀请部分在拉萨的全国、自治区人大代表、政协委员,媒体代表观摩指导2015年我区高校毕业生第一批公开招录笔试阅卷现场,监督阅卷过程。

  今年全区共有16000余名考生参加第一批高校毕业生公开考录笔试,自治区2015年高校毕业生第一批公开考录8000个就业岗位均是区直所属事业单位。5月31日进入正式评卷,预计6月中旬完成全部阅卷工作。

  据了解,我区高校毕业生第一批公开招录笔试阅卷工作分监督组、安保组、阅卷组和后勤保障组进行,确保阅卷公平公正、安全有序进行。

  本次阅卷从区党委党校、拉萨市部分中学以及卫生、农牧系统抽调约40多位思想过硬、责任心强、高素质、经验丰富的专家组成阅卷组,进行封闭式阅卷。

  据公共基础知识阅卷的负责人介绍,考试结束后,试卷密封由武警专门押运到阅卷地,随机分配给阅卷老师。主观题目由年长的专家老师阅卷,客观题目由年轻的专家老师负责,每位阅卷老师负责一道题。在主观题目评分时,实行“双评”,即两位阅卷老师评分。出现较大争议时,则实行第三位阅卷老师仲裁,充分体现评卷的客观性和科学性,确保评卷结果的公平性和公正性。

  全国人大代表白玛曲珍在参观了阅卷现场后说:“考试成绩决定了毕业生的命运。邀请专家作为阅卷老师体现了对高校毕业生考试成绩的重视。我是第一次参加阅卷监督,看到阅卷老师封闭式阅卷不能与外界联系,阅卷工作量很大很辛苦,但他们仍认真批阅。同时区公务员局负责的阅卷保密、安保及后勤保障工作很细致周到,整个阅卷工作公平公正,我很放心。”

(责编:吴雨仁、杨庆军)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖