人民网>>人民网西藏频道

5日至13日 拉萨至西宁间加开列车

刘庆顺

2015年06月03日10:01    来源:中国西藏新闻网    手机看新闻
原标题:5日至13日 拉萨至西宁间加开列车

  记者2日从拉萨火车站获悉,为满足青藏两省区增长升温的旅游客流需求,青藏铁路公司计划于6月上旬在拉萨和西宁间加开直达旅客列车,方便广大旅客进出藏。

  拉萨火车站相关负责人介绍,根据青藏铁路公司安排,6月5日至13日,拉萨至西宁间加开Z9815/6次旅客列车。6月6日至13日,由拉萨发车的Z9816次旅客列车,发车时间为每天17时55分,次日14时50分到达西宁,6月5日至7日,由西宁发往拉萨的Z9815次旅客列车每日15时从西宁发车,次日15时28分到达拉萨。

  拉萨火车站工作人员提醒计划乘坐以上列车的旅客,可登录12306铁路客户服务中心网站提前查询列车开行信息,通过12306网站、客户端、电话、车站和代售点等方式办理购票,妥善安排出行时间。

  另外,记者昨日20时登录12306铁路客服中心网站了解到,目前出藏火车票相对宽松,预售期内基本都能买到车票,不过拉萨至上海方向的车票相对紧张,6月20日以前,部分日期已经无票。该负责人告诉记者,预计本月底,随着来西藏的游客不断增多,出藏火车票将趋于紧张,欲购买火车票的旅客应尽早预订。进藏方面,北京发往拉萨的列车,预售期内基本无硬卧车票,个别日期的各类车票均已售罄,想从北京乘火车进藏的旅客只能转车进藏。上海、广州方向进藏的列车车票也相对紧张,从这两个方向来藏的旅客需要提前订票。重庆、成都方向进藏的列车车票相对宽松,但部分日期的车票仍然紧张。

(责编:吴雨仁、杨庆军)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖