人民网>>人民网西藏频道

海外版:班禅赴滇参观学习并办佛事活动

叶晓楠

2015年06月03日09:54    来源:人民网-人民日报海外版    手机看新闻
原标题:班禅赴滇参观学习并办佛事活动

  5月26日至6月1日,中国佛教协会副会长班禅额尔德尼·确吉杰布在云南省参观学习并举行佛事活动。

  在迪庆藏族自治州,班禅到香格里拉市噶丹·松赞林寺、香巴拉文化博览中心、云南佛学院藏传佛教分院、德钦县飞来寺等地举行佛事活动,为僧众和信众念经祈祷、摸顶赐福。

  在云南期间,班禅还前往昆明市和西双版纳傣族自治州参观学习并举行佛事活动。7天的参观学习中,班禅圆满完成了各项佛事活动,并亲眼目睹了云南近10年来翻天覆地的发展变化。

  这是班禅时隔9年再次到访云南。他表示,将继承和发扬十世班禅的光荣传统,为祖国统一、民族团结、宗教和谐、社会稳定作出应有贡献。

    《 人民日报海外版 》( 2015年06月03日 第 04 版)

(责编:吴雨仁、杨庆军)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖