人民网>>人民网西藏频道

拉日铁路:找准基础设施建设空白点

沈 寅

2015年05月29日12:08    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:找准基础设施建设空白点(点睛)

  一般而言,不少人一次也就能请下个八九天的假。如果不通铁路,短暂的假期里,旅游者跑一趟西藏,有一大半时间都在公路上,只够浮光掠影地感受圣域。而通了铁路以后,情况大为改观。

  以拉萨到日喀则为例,路上耗费的时间,从大半天变成两三个小时。

  而休闲娱乐的时间,从两三个小时,变成大半天。

  账本很明显,多出来的是消费,是富民,是经济增长。少了的是无奈,是颠簸,是劳累。

  除了时间,更重要的是安全。狭窄的西藏道路两边,经常出现山崖、水流等情况,车辆一旦发生剐蹭,就可能发生重大事故,而对于铁路,则少了这类顾虑。

  由此不难看出,一条拉日铁路,通畅了前藏与后藏,提高了安全系数,安定了人心,源源不断的客流更是显著拉动了各项消费。

  这就是我们最乐意看到的变化,这就是我们最应该投资的地方。

  当前,经济下行压力加大,很多人都在谈论是否应该通过投资拉动经济。有赞同者,有反对者。不过,通过上面的例子,我们会理解,交通、水利、公共服务等基础设施建设,在中国,尤其中西部地区还有非常大的空间。中国经济之所以潜力巨大,正在于中国腹地深广,具有巨大的回旋空间,正确的投资将取得明显的多赢效果。关键在于,我们是否能找准基础设施建设的痛点和空白点?

  解决好投什么的问题后,还要关注钱从哪里来的问题。我们应该进一步推动投融资体制改革,创新模式,完善投资配套政策,吸纳更多社会资本投入,努力形成政府、企业、社会资本多元化的基础设施投资格局,从而更好地推进结构调整、经济转型。

    《 人民日报 》( 2015年05月29日 10 版)

(责编:吴雨仁、杨庆军)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖