人民网>>人民网西藏频道

海外版:中国藏文化交流团与瑞士学者座谈

聂晓阳 施建国

2015年05月27日10:04    来源:人民网-人民日报海外版    手机看新闻
原标题:中国藏文化交流团与瑞士学者座谈

  中国藏文化交流团25日在瑞士首都伯尔尼和有关学者进行座谈,并回答了相关提问。

  交流团团长、中国社会科学院院长助理郝时远说,随着“一带一路”战略的推进以及覆盖中国西藏地区的跨境经济走廊的建设,中国将大力推进西藏地区与尼泊尔等国家边境贸易和旅游文化合作,同时也将对相关地区历史、语言、风俗、宗教等文化学术研究提出更多需求。中方希望中欧学者能够加强合作,共同推动藏学研究迈上新的台阶。

  瑞士伯尔尼大学语言研究所所长乔治·范德利姆说,西藏的语言有强烈的地域特点和丰富的多样性,这些都是宝贵的学术资源,吸引着他和他的学生们进行研究。

    《 人民日报海外版 》( 2015年05月27日 第 04 版)

(责编:吴雨仁、杨庆军)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖