人民网>>人民网西藏频道

孙春兰:弘扬藏传佛教爱国爱教的优良传统

2015年05月22日09:57    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:弘扬藏传佛教爱国爱教的优良传统

  20日,中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰在京接见了参加中国藏语系高级佛学院“拓然巴”高级学衔授予活动的藏传佛教界人士,并合影留念。

  孙春兰强调,刚刚结束的中央统战工作会议,是党的统一战线工作新的里程碑。习近平总书记作了重要讲话,充分肯定了宗教界人士和信教群众在经济社会发展中的积极作用,指出积极引导宗教与社会主义社会相适应必须坚持中国化方向,必须提高宗教工作法治化水平,必须辩证看待宗教的社会作用,必须重视发挥宗教界人士作用。大家要认真学习,为藏传佛教健康发展作出贡献。

  孙春兰指出,建立藏传佛教高级学衔制度,是培养爱国爱教的藏传佛教代表人士,引导宗教与社会主义社会相适应的重要举措。大家经过刻苦学习,通过严格考试,获得了代表藏传佛教高水平的学衔。希望大家珍惜荣誉,用自己所学所得服务信教群众,服务社会发展。弘扬藏传佛教爱国爱教的优良传统,持戒守法,护国利民,把智慧和力量凝聚到促进经济发展、社会和谐、宗教和顺上来。

  据悉,“拓然巴”高级学衔是藏传佛教最高学衔。此次中国藏语系高级佛学院第十一届11名毕业生通过严格考核获得“拓然巴”高级学衔。(记者廖文根)

    《 人民日报 》( 2015年05月22日 04 版)

(责编:吴雨仁、杨庆军)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖