人民网>>人民网西藏频道

西藏水利厅向国家防总水利部汇报抗震救灾情况

王菲

2015年05月20日10:09    来源:中国西藏新闻网    手机看新闻
原标题:西藏自治区水利厅向国家防总水利部汇报抗震救灾情况

  18日晚,自治区水利厅召开会议,向国家防总、水利部赴藏抗震救灾工作组汇报自治区水利抗震救灾工作情况。

  会议指出,4月25日的尼泊尔8.1级强震震级强,是该区域80多年来最严重的地震,烈度高、距离近、损失重、救援难。灾情发生后,党中央、国务院高度重视,第一时间作出批示。国家防总、水利部密切关注,及时指导水利抗震救灾工作,安排部署西藏震区水利抗震救灾工作。在自治区党委、政府的统一指挥下,区水利厅第一时间派出4个工作组赶赴震区抢险救灾。全区上下共同努力,抢通水、抢通电,排除涉水安全隐患,抗震救灾工作取得了阶段性胜利,现已转入过渡安置、恢复重建阶段。

  会上,以王翔督查专员为组长的国家防总、水利部抗震救灾工作进藏调研指导组充分肯定了前一阶段我区水利抗震救灾工作。区水利厅领导表示,一定要充分认识此次调研工作的重要性,为下一步科学制定灾后恢复重建规划奠定坚实基础。

(责编:吴雨仁、杨庆军)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖