人民网>>人民网西藏频道

西藏藏医学院减免受灾学生学杂费

2015年05月05日09:58    来源:中国西藏新闻网    手机看新闻
原标题:西藏藏医学院减免受灾学生学杂费

    记者4日从西藏藏医学院获悉,为减轻灾区学生上学经济负担,西藏藏医学院制定优惠政策,减免和补助家庭受灾学生学习生活费用。

  西藏藏医学院党委书记、副院长赤列旺杰介绍说,该校有多名日喀则地区吉隆县、聂拉木县和定日县籍学生。地震发生后,学院组织专人深入教室、宿舍对上述地区学生家庭受灾情况进行统计。虽然尚未发现有学生家庭出现重大人员伤亡,但部分学生家里房屋倒塌或破损,牲畜作物损失严重,生产生活受到影响。

  为鼓励家庭受灾学生勇敢战胜困难,不因经济原因而辍学,西藏藏医学院决定从即日起到灾区重建工作结束,每月给予家庭受灾学生一定数量的生活补助,并减免他们的学杂费用。减免和补助标准将根据具体受灾情况差异化施行。此外,西藏藏医学院还对家庭受灾学生开展了心理辅导,帮助他们早日摆脱地震阴影,并发动全校师生向地震灾区捐款共计7万余元。

(责编:吴雨仁、杨庆军)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖