人民网>>人民网西藏频道

国道318线西藏震区段已标识地质灾害隐患

2015年05月04日16:05    来源:新华社    手机看新闻
原标题:国道318线西藏震区段已标识地质灾害隐患

  新华社西藏日喀则5月4日专电(记者许万虎、索朗德吉)记者从西藏抗震救灾指挥部获悉,日前国道318线西藏聂拉木至樟木段33公里共标识出63处次生地质灾害隐患点,过往行人、车辆需注意。

  国道318线聂拉木至樟木段是尼泊尔“4·25”地震中国西藏境内受灾最严重的地区之一。目前该路段虽已打通,但由于余震加上多雨雪天气,时有滑坡、落石等现象出现,险情不断。

  根据西藏抗震救灾指挥部的安排,武警黄金部队十一支队组织28名水文地质、工程地质、地质勘察等专业工程师,组成7个地质灾害排查小组,携带泥石流地声预警仪、裂缝报警器、滑坡伸缩预警仪等应急救援装备,从地质构造、水文条件、地层岩性、山体形态等方面,对崩塌、滑坡、泥石流等严重次生灾害进行了现场实地观察监控、数据记录、等级评定,收集了大量关于地质灾害类型、分布范围、规模形态、运动路线的一手材料。

  目前,这一路段已标记出的63处地质灾害隐患点,对灾区可能发生的次生灾害类型、规模、区域、临界因素等重要信息进行了详细标识,为合理分配救援力量、确定救灾重点区域、选择安全救灾路线、转移安置受灾群众以及灾后重建选址等提供重要参考。(完)

(责编:吴雨仁、杨庆军)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖