人民网>>人民网西藏频道

西藏鼓励受灾群众多渠道就业

2015年05月04日09:52    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:西藏鼓励受灾群众多渠道就业

  针对地震给受灾群众带来的财产损失和预期收入下降问题,西藏自治区在积极开展抗震救灾、加大物资发放力度的同时,鼓励受灾群众多渠道就业,将损失降低到最小程度。

  目前,西藏抗震救灾工作由救援转向过渡安置、灾后恢复重建。由于地震发生时正值西藏春耕时节,很多受灾群众无法按期播种和采挖虫草,生产生活受到很大影响。为组织受灾群众积极开展生产自救、降低损失,西藏自治区近期将出台措施鼓励安置点内群众实现多渠道就业。

  据了解,对于原经营商店的受灾户,西藏将采取措施促其在安置点内重新经营;对有一技之长的农牧民,支持其在外打工创收。此外,西藏将有针对性地在安置点内开展多种就业培训,以便受灾群众掌握一定的就业技能。同时,将积极协调金融部门出台政策扶持受灾群众创业增收。(记者韩俊杰)

    《 人民日报 》( 2015年05月04日 04 版)

(责编:吴雨仁、杨庆军)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖