人民网>>人民网西藏频道

西藏转移安置受灾群众近6.4万

2015年05月02日09:55    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:西藏转移安置受灾群众近6.4万救灾物资正源源不断运往安置点

  本报拉萨5月1日电 (记者韩俊杰)记者从西藏自治区抗震救灾指挥部了解到:截至5月1日12时,尼泊尔8.1级强震已造成西藏死亡26人、失踪3人、受伤856人,倒塌房屋2699户、受损房屋37242户,146座寺庙受损,近30万人不同程度受灾。

  继樟木镇4606名被困群众全部安全撤离并得到妥善安置后,热索桥区域人员转运任务也已完成。目前,共转移安置63989人。今天8时许,聂拉木县曲乡至707大桥出现新的滑坡,大量巨石阻断道路;吉隆县至贡当乡因大雪封山导致道路中断,正在抢通;吉隆镇至热索桥路段因山体滑坡导致道路中断。灾区还有6个村因灾暂时不通道路,涉及人口1599人,但生活有保障。聂拉木县部分区域通讯仍不稳定、樟木镇通讯受阻;吉隆县热索桥口岸移动通讯信号中断;定日县绒辖乡通讯只能单向联系,曲当乡通讯信号不稳定。

  在自治区抗震救灾工作领导小组和指挥部统一指挥下,各方力量继续全力进行救援。目前,共调配发放帐篷16237顶、棉被27782包、方便面17000箱、防雪镜11000副,各项救灾物资也正在源源不断运往各安置点。据了解,13支医疗防疫队伍赶赴灾区开展工作,设立流动医院和医疗救助点,累计巡诊诊治伤病群众10889人次,发放价值40万元的各类药品,对所有安置点开展了环境消毒。

    《 人民日报 》( 2015年05月02日 02 版)

(责编:吴雨仁、杨庆军)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖