人民网>>人民网西藏频道

聂拉木境内中尼国际黄金通道全部打通

2015年05月02日09:54    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:聂拉木境内中尼国际黄金通道全部打通

  本报拉萨5月1日电 (韩俊杰、汪巍、涂敦法)5月1日13时36分,随着武警交通二支队挖掘机操作手方洋将最后一块巨石推入深谷,因尼泊尔8.1级地震造成交通中断的公路恢复通车。这标志着断通了6天的西藏聂拉木县境内45公里的中尼国际黄金通道全部打通。

  尼泊尔8.1级强震发生后,武警交通指挥部调集精兵强将赶赴救灾一线。

  驻扎在樟木镇的武警交通二支队十中队官兵在自身严重受灾的情况下,迅速转入战斗状态,进村入户搜救转移群众,仅4月25日地震当天下午便在营区开阔地带安置群众216人。

  4月27日17时许,聂拉木县城至樟木镇第一“卡脖子”路段——707大桥至友谊隧道被成功打通;28日,官兵们冒雨前行,结束了樟木镇的“孤岛”状态;29日,打通樟木镇至仲尼友谊桥段道路3公里,使数百名国内外群众、游客顺利踏上了返乡的归途;5月1日13时36分,聂拉木县境内45公里中尼国际黄金通道全部打通。

  据不完全统计,连日来武警交通部队累计投入兵力700多人次,机械200多台班次,清理塌方16.5万立方米,打通道路45公里,安置转移群众800多人。

    《 人民日报 》( 2015年05月02日 02 版)

(责编:吴雨仁、杨庆军)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖