人民網
人民網>>西藏頻道

拉薩出租車首批示范車隊成立

2024年06月20日11:01 | 來源:西藏日報
小字號

  為建設全域旅游城市、營造文明交通環境,降低出租車違章、違規及事故發生率,提升群眾滿意度,6月18日,拉薩市恆安出租汽車有限公司、拉薩市公交出租汽車有限公司聯合舉辦了拉薩出租汽車示范車隊啟動儀式。

  常海僧在拉薩開出租車8年多了,他是首批示范車隊的成員之一,曾獲得拉薩交產集團頒發的“安全生產優秀駕駛員”、中國共產主義青年團委員會頒發的“最美志願者”等獎項。“我覺得出租車示范車隊要起到模范帶頭作用,讓拉薩市的出租車規范化運營,給市民游客出行營造良好的出行環境。”常海僧說,他已經與單位簽訂了安全規范運營承諾書,包括杜絕拼客、拒載、甩客、繞道等違規行為﹔嚴格遵守交通安全和道路運輸法規等八項具體內容。如違反上述規定,經公司和行業執法部門查實,將取消出租汽車承包經營資格。

  據了解,拉薩市第一批出租車示范車隊由16輛出租車組成,經過嚴格考核篩選組建成立,此舉對推動拉薩出租汽車運營單位的規范化發展、促進出租車行業高質量建設具有十分重要的意義。“創建示范車隊隻有起點,沒有終點。作為城市文明的流動窗口,為拉薩這座國際旅游城市貢獻文明力量是我們義不容辭的責任。”拉薩市恆安出租汽車有限公司、拉薩市公交出租汽車有限公司總經理國吉說。(張雪芳)

(責編:旦增卓色、吳雨仁)

分享讓更多人看到

返回頂部