筑牢團結路 架起連心橋

次仁片多 索朗瓊珠

2020年06月29日11:06  來源:西藏日報
 
原標題:筑牢團結路 架起連心橋

  2019年以來,西藏交通運輸行業深入貫徹落實習近平總書記“一不怕苦、二不怕死,頑強拼搏、甘當路石,軍民一家、民族團結”的重要批示精神,充分發揮行業資源優勢,始終高舉民族團結進步大旗,踐行“唱響民族團結主旋律、共筑和諧發展新篇章”的核心理念,廣泛深入開展民族團結進步創建活動,進一步鞏固平等團結互助和諧的社會主義民族關系。

  注重穩定和諧,夯實民族團結基石

  自治區交通運輸廳始終把民族團結創建工作作為推進交通運輸“建管養運”的基礎性工作,在行業上下牢固樹立“沒有與民族團結無關的地區、無關的工區(道班)、無關的人”的意識,班子成員帶頭宣講,要求基層黨組織認真執行黨的民族政策,帶頭搞好民族團結,為交通運輸“建管養運”各項工作的順利開展奠定堅實基礎。

  各級黨組織堅持以黨的政治建設為統領,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,始終將民族團結工作列入年終考核重要內容,切實保証點、片、面的團結,抓緊抓實抓細政策解釋及引導說服工作,在敏感節點組織多民族組成的護院隊,開展巡邏、矛盾糾紛排查等工作,確保交通運輸行業的持續穩定、長期穩定、全面穩定。

  同時,基於交通運輸系統點多、線長、面廣、職工人數多且來自不同的地方,印發了2000余冊民族團結宣傳資料,利用各種形式組織學習,為交通運輸各項事業高質量發展創造良好條件。此外,以各類節假日為載體,組織形式多樣、內容豐富、寓教於樂的互動活動,通過開展身邊人、身邊事,創作喜聞樂見的文藝節目,將民族團結創建融入日常生活工作學習中。

  注重“建管養運”,突出民族團結主線

  自治區交通運輸廳堅持把民族團結進步創建工作同交通運輸“建管養運”工作結合起來,同便利各族群眾美好出行結合起來,不斷加快構建綜合交通運輸體系,2019年,完成公路交通固定資產投資458億元,建成米拉山隧道、G318樟木鎮至友誼橋恢復重建工程、友誼橋、熱索橋、國道559線波密至墨脫新改建、珠角拉山隧道及接線工程項目,大力推進G6那曲至拉薩、G4218拉薩至日喀則新建工程、G559波密至墨脫、昌都至加卡等項目建設。

  每年以100公裡以上的高等級公路建設速度延伸,西藏的高等級公路將用最短的時間突破1000公裡大關。有效改善道路通行條件,以大力建設農村公路為先導,建成一條條“民生路”“致富路”“發展路”“幸福路”。實現所有縣城通油路,具備條件的鄉鎮和行政村硬化路通達率分別達到86%和60%。

  2019年,全區開通農村客運班線233條,參與營運農村客運班車385輛,縣通客車率98.6%,具備條件的鄉鎮通客車率70%,村通客車率47%。59個普通國省干線公路服務區、288座國省干線廁所全部完工。實施國道公路安全生命防護工程648公裡,改造國省道危橋106座6161延米。我區交通運輸行業以實際行動踐行民族團結,把全區公路打造成民族團結路、文明進步路、各族群眾共同富裕路。

  注重傳承弘揚,樹好民族團結樣板

  自治區交通運輸廳始終堅持把紅色資源保護好、把紅色傳統發揚好、把紅色基因傳承好,以實際行動傳承和弘揚“兩路精神”,為基層黨組織和廣大黨員干部訂購2000余本《雪域長歌》《將門家風》《懷念老西藏代表譚冠三》等紅色書籍,並在交通運輸系統深化讀紅色書籍活動,認真組織開展讀紅色書籍“四個一”活動,激發黨員干部熱愛西藏的自豪感、建設西藏的使命感和肩負使命的責任感。

  此外,充分發揮“兩路精神”紀念館的作用,深入開展“老西藏精神”“兩路精神”教育,真正發揮紅色基地作用,切實擔當紅色基地使命。“兩路精神”紀念館經過不斷發展和完善,已成為對各界干部職工和群眾進行愛國主義教育、共產主義教育和革命傳統教育的大課堂,成為社會主義精神文明建設的重要陣地,以及“老西藏精神”教育、“兩路精神”教育、民族團結進步教育的重要載體,拓展了全區紅色文化教育的廣度和深度,先后接待交通運輸部、自治區領導、十八軍后代以及全區190家單位11700余人次參觀。

  2019年11月,西藏自治區“兩路精神”紀念館被國家民委命名為第六批“全國民族團結進步教育基地”。

  自治區交通運輸廳黨委副書記、廳長永吉表示,下一步,交通運輸行業將把民族團結進步創建工作作為貫徹落實習近平總書記“加強民族團結、建設美麗西藏”重要指示的有力抓手,精心謀劃,周密部署,強化措施,用好用足用活“兩路精神”紀念館優勢資源,用實際行動踐行“守望相助、團結奮斗”,努力讓公路交通這道風景線更加亮麗。

(責編:廉夢歌、柴濟東)