西藏大學學生榮獲 “全國3D大賽”一等獎

德吉曲珍

2020年05月25日10:59  來源:中國西藏新聞網-西藏商報
 
原標題:西藏大學學生榮獲 “全國3D大賽”一等獎

  近日,12屆全國3D大賽年度總決賽成績公布,西藏大學信息科學技術學院學生在來自全國700個團隊近2000名選手中脫穎而出,最終獲得全國總決賽一等獎。

  據悉,上述大賽分省級預賽、國家決賽兩級賽事,西藏大學2017級本科生陳浩、古入次仁、達措、王家鈺和2018級本科生李紅組隊完成的傳統民間故事3D動畫作品《一個王的傳說》獲得全國3D大賽全國總決賽數字文化設計一等獎。決賽包括現場答辯展示及實操挑戰等不同賽項的比拼,西藏大學參賽選手同時還參與了3D打印、逆向設計、三維掃描等挑戰賽,收獲滿滿。

  全國3D大賽歷經12年的培育發展,已被教育部列入全國高校學科評估體系,並已成為全國規模最大、規格最高、水平最強、影響最廣的全國大型公益品牌賽事,被業界稱為“創客嘉年華、3D奧林匹克、創新設計奧斯卡”。

(責編:郝潔、柴濟東)