出行注意,拉薩市區部分路段仍在施工

2020年05月19日10:50  來源:西藏日報
 
原標題:出行注意,拉薩市區部分路段仍在施工

  近期,因道路管網改造和智慧水務建設,拉薩市多路段施工,給市民出行帶來了些許不便,有的駕駛員還因為將車停到施工區域被貼了罰單。為此,記者走訪拉薩市主要路段,帶大家看看有哪些正在施工,以便市民出行時提前規劃路線。文/記者 盧彪 圖/記者 劉凡

  為完善拉薩市城市管網系統,改善居民用水生活,建設智慧型水務城市,今年拉薩市將繼續推進管網改造和智慧水務項目建設。目前,拉薩市城關區朵森格路北段(北京東路—林廓北路)、朵森格路(北京東路—江蘇路)、林廓東路(江蘇路—濱河路)、色拉南路(北郊水廠—林廓北路)、江蘇東路(林廓北路—江蘇路)和北京中路(白塔—銅牛)這幾段道路正在施工。

  18日下午,記者來到北京中路(白塔—銅牛)段,隻見該路段上大大小小的井蓋都已經被交通錐圍了起來。為避讓這些被交通錐圍起來的井蓋,過往車輛也都減速行駛,原本寬敞的路面現在有半數車道都設有路障。“我每天上下班都要路過這裡,開始施工后,通過這段路的時間明顯變長了。”市民陳先生告訴記者,“佔路施工雖然給我們出行帶來了不便,但是為了整個拉薩市的建設也是應該的。”

  隨后,記者來到朵森格路,由於路面半幅封閉施工,以前的雙向通行也臨時改為自北向南單向通行,並且受到該路段電動車、人力三輪車較多的影響,車輛通行時間也較之前有所延長。

  由於朵森格路施工已經有一段時間了,之前作為遮擋的隔離欄已被撤掉。現場,記者看到有些車輛直接停在之前的施工區域,因該路段禁止停車,部分車輛已經被貼了罰單。

  “我之前不知道這裡不能停車,看到有人停就跟著停在這裡了,沒想到挨了罰單。”車主劉女士說,“我以后一定按照規定停車,不會再想停哪就停哪了。”

  拉薩交警提醒,路面施工期間,有些路段會實行臨時管制,請廣大交通參與者嚴格服從現場執勤民警或施工人員指揮,帶來的不便,請大家理解。同時,廣大市民應嚴格按照規定泊車,把車輛停放到附近專門的停車場或交警部門施劃的停車區域,避免因亂停亂放造成交通擁堵或引發道路交通事故。

(責編:郝潔、柴濟東)