西藏昌都市“四講四愛”巡回宣講舉行

2019年11月08日16:27  來源:人民網-西藏頻道
 

人民網昌都11月8日電 10月30日至11月7日,昌都市八宿縣“四講四愛”講文明愛生活巡回宣講在八宿縣全縣14個鄉(鎮)24個點開展宣講,受教人數5000余人。本次宣講對象主要為鄉鎮、學校、村居、寺廟。

本次巡回宣講以“四講四愛”講文明愛生活內容為主,宣講團上高山、走險途、過河流、趟草地,真正做到把黨的聲音傳到群眾耳邊,把黨的關懷送到群眾身邊,把黨的教導帶到群眾心裡,廣泛開展集中巡回宣講。

通過此次宣講,引導群眾弘揚中華民族孝親敬老的傳統美德,引導群眾自覺承擔家庭責任、樹立良好家風,強化家庭成員贍養老年人的責任意識,促進家庭老少和順﹔教育引導群眾轉變觀念、鼓勵群眾發揮主體作用,樹立“靠創新振興、不苦熬守窮”的進取精神,從思想上幫助貧困戶拔掉“窮根”, 靠創新振興,擺脫“等、靠、要”思想觀念,變“要我脫貧”為“我要脫貧”,強化勞動光榮、勤勞致富的意識,增強貧困群眾自我發展能力,做到享政策、學政策、懂政策、用政策、擁政策﹔引導廣大群眾永做自覺維護祖國統一、維護民族團結。(供稿單位:昌都市“四講四愛”活動辦)

 

(責編:聶蓉蓉、柴濟東)