西藏自治區人民醫院檢驗科通過ISO15189評審

趙夢茹

2019年11月08日10:06  來源:中國西藏新聞網—西藏商報
 
原標題:自治區人民醫院檢驗科通過ISO15189評審

  近日,中國合格評定認可委員會(以下簡稱“CNAS”)評審專家組對自治區人民醫院進行了為期3天的ISO15189監督評審,並召開了監督評審會議。記者了解到,自治區人民醫院檢驗科通過了本次ISO15189監督評審。

  據介紹,評審專家組依照CNAS—CL02認可准則和2018版檢驗醫學領域應用說明文件,對自治區人民醫院檢驗科自2018年11月通過ISO15189初次現場評審以來實驗室質量管理體系的運行情況及提供臨床服務相應的技術能力等進行了監督評審。

  監督評審會議結束后,五位評審專家分別進入各專業組開展現場評審。秉著客觀公正、符合性証據、平等、保密的原則,評審專家們對自治區人民醫院檢驗科質量管理體系的檢驗前、檢驗中、檢驗后過程實施情況進行了全面的評審,范圍涉及不符合項的整改運行情況、實驗室設備和試劑管理、環境設施條件、室內質控、室間質評、人員資格和培訓、標本採集和運輸、生物安全、檢驗科滿意度調查、供應商與服務、文件控制、檢驗報告等管理和技術方面。專家組在進行評審的同時也分享了他們在科室管理和學科建設上取得的寶貴經驗。

  自治區人民醫院檢驗科主任劉治娟表示:“本次監督評審對檢驗科質量管理體系的持續改進起到了助推作用。檢驗科將一直按照認可准則運行,為臨床及患者提供高水平、高質量的檢驗服務。”

(責編:旦增卓色、柴濟東)