還在為辦理業務等候時間長而煩惱?建行智慧櫃員機幫您解憂!

德央

2019年11月08日10:05  來源:中國西藏新聞網
 
原標題:還在為辦理業務等候時間長而煩惱?建行智慧櫃員機幫您解憂!

圖為拉薩市民在建行林廓北路支行通過智慧櫃員辦理相關業務。 (1).jpg

  圖為拉薩市民在建行林廓北路支行通過智慧櫃員辦理相關業務。記者 德央 攝

  近日,細心的拉薩市民在建行拉薩市北京東路支行辦理業務時,發現不需要排長隊就可以通過一款櫃員機辦理完非現金業務。這款自助為市民辦理非現金業務的櫃員機就像長了智慧,快速幫助市民辦理完銀行業務,省去排隊等候時間,被市民親切稱為“有智慧的櫃員機”。

  據了解,這款智慧櫃員機在全區推廣以來,已成為建行西藏區分行網點產品簽約、銷售和非現金業務辦理的主要渠道,為市民提供“一站式、自助化、智能化”服務,實現絕大部分客戶非現金業務的快速處理,客戶體驗、服務效率與營銷能力快速提升,有效促進了物理渠道轉型與全行業務發展。

圖為拉薩市民在建行林廓北路支行通過智慧櫃員辦理相關業務。 (2).jpg

  圖為拉薩市民在建行林廓北路支行通過智慧櫃員辦理相關業務。記者 德央 攝

  據悉,建行西藏區分行在32個網點投放了145台智慧櫃員機,網均達4.5台。市民通過智慧櫃員機渠道自助辦理業務時,幾乎能隨到隨辦,業務高峰時每台設備排隊人數不超過5人,市民辦理業務的等候時間大幅度降低。同時,為不降低市民體驗,不斷提升智慧櫃員機渠道服務綜合效能,西藏區分行還專門配置了智慧櫃員機協同人員,為市民客戶提供業務指導和咨詢服務,做到“歇人不歇機“,協同人員臨時離開隨時有人補位。

  為進一步提升營業網點客戶服務能力、服務效率及客戶體驗,拓展客戶服務渠道,建總行持續創新和優化智慧櫃員機業務功能,幾乎每月都有新版本上線。據建行西藏區分行相關負責人介紹,該行智慧櫃員機設計理念、設備功能、業務種類均領先同業。其智慧櫃員機渠道榮獲“總行產品創新與流程優化一等獎”。

  據了解,智慧櫃員機渠道極大拓展了網點營銷服務空間,網點員工和受眾市民客戶在實際使用過程中充分感受到智慧櫃員機帶來的諸多便捷,紛紛為智慧櫃員機點贊。

(責編:旦增卓色、柴濟東)