西藏那曲市第一屆創新創業大賽預賽舉行

2019年11月08日09:51  來源:人民網-西藏頻道
 

  5日,以“創業贏未來,青春展風採”為主題的西藏那曲第一屆創新創業大賽市級預賽在西藏那曲舉行。

  本次大賽經過前期海選、評審等環節,最終,來自班戈縣、申扎縣等地的25名選手入圍參加市級預賽。

  市級預賽採用“5分鐘項目路演+3分鐘現場答辯”的方式,入圍選手按照抽簽順序逐一路演和答辯,由專業評委根據選手的企業背景、產品介紹、未來規劃等方面進行評審打分,最終確定20個項目進入本次創業大賽的決賽。

  據悉,本次創新創業大賽由那曲市委、市政府主辦,那曲團市委、那曲市人社局、色尼區委區政府承辦。大賽旨在為那曲市青年搭建創新創業展示交流、資源對接、項目孵化等平台,進一步提升全市青年創新創業能力水平。

  為了提升參賽選手的路演能力及答辯技巧,保証大賽的順利進行,市級預賽結束后,大賽組委會將組織大賽創業導師為參賽選手進行路演及創業培訓,並為選手指導商業模式、創業計劃書撰寫及答辯技巧。

(責編:旦增卓色、柴濟東)