山南市首屆環雅礱河谷半程馬拉鬆開賽

馬靜 劉楓

2019年11月08日09:46  來源:中國西藏新聞網
 
原標題:山南市首屆環雅礱河谷半程馬拉鬆開賽

  日前,2019山南首屆環雅礱河谷半程馬拉鬆在山南市體育場開賽,來自各地各行業的300余名馬拉鬆愛好者參加了本次比賽。經過激烈角逐,西若以42分17秒成績獲得男子組冠軍,次仁拉姆以52分45秒成績獲得女子組冠軍。

  據悉,本次越野跑以“藏源山南 奔跑雅礱”為主題,採取“體育+文化+旅游”的方式,打造高原特色戶外運動產業,並融合旅游、休閑、文化一體發展,以環雅礱河谷半程馬拉鬆比賽為平台,積極探索“體育產業+X”模式,充分展示山南市經濟社會發展成就和人文自然特色,為建設平安山南、幸福山南、健康山南營造良好的氛圍。

  此次比賽全程12公裡,選手們從市體育場北門出發,沿途經過民族路、市職校、安徽大道、雅礱家園、郭莎居委會便民警務站等地點,最終返回到市體育場北門。

(責編:旦增卓色、柴濟東)