中國銀聯推“十大場景” 西藏移動支付滲透生活

孫文娟

2019年11月08日09:43  來源:中國西藏新聞網
 
原標題:中國銀聯西藏分公司打造雲閃付便民“十大場景” 讓移動支付滲透日常生活

  記者了解到,中國銀聯西藏分公司緊緊圍繞推進“智慧城市”建設和打造“移動支付便民示范工程”的要求,積極探索“支付為民”的新方法、新途徑、新模式。自2017年10月“移動支付便民示范工程”實施以來,在中國人民銀行的指導部署下,中國銀聯西藏分公司全力打造雲閃付便民“十大場景”,使得移動支付迎來“場景化”時代。

  為進一步加快推進拉薩“智慧城市”建設,在中國人民銀行拉薩中心支行的指導下,中國銀聯西藏分公司秉持“支付為民”理念,聯合全區金融機構,著力解決民生領域支付服務問題,研究制訂醫療、繳費、公共交通、菜市場等便民支付領域的拓展方案、商圈建設方案等,從受理環境建設、便民行業拓展、雲閃付APP推廣及營銷宣傳等方面著手開展,讓移動支付滲透到日常生活的點點滴滴,切實帶來了便民、惠民、利民的實際成效。

  中國銀聯西藏分公司黨委書記、總經理達爾吉表示,中國銀聯西藏分公司將始終堅持初心使命,堅持開放共贏,勇於變革創新,踐行為民惠民、便民利民的移動支付便民工程宗旨,落實好服務民生的重要舉措。緊緊圍繞人民群眾最關心、最直接的支付需求,大力推進移動支付普惠化、便民化,為人民群眾日益增長的美好生活需要提供全方位、多層次、便捷高效的移動支付服務。

  據了解,中國銀聯西藏分公司聯合各商業銀行等,借力移動互聯網技術和創新支付科技,積極推進示范工程便民場景領域建設工作。截至目前,拉薩、日喀則、昌都、那曲的公交行業,智慧無感停車,菜市場、醫院、校園等領域已實現行業標准移動支付產品——雲閃付APP的廣泛覆蓋。隨著“移動支付便民示范工程”的不斷推進,廣大市民還可以在醫療健康、校企食堂、水電暖氣繳費等與日常生活聯系密切的場景以及商超、便利店、旅游、自助售貨機、餐飲等多領域享受到雲閃付APP省錢、省心的貼心便捷服務,改善獲取公共服務的體驗。

(責編:旦增卓色、柴濟東)