納金隧道右洞累積突破1公裡 投用將實現統籌發展

韓海蘭

2019年11月08日09:41  來源:中國西藏新聞網—西藏商報
 
原標題:納金山隧道右洞累積突破1公裡 隧道投用后將實現新老城區、城鄉之間統籌發展

  納金山隧道施工進度一直是很多拉薩市民關注的焦點。11月6日,記者從中交一公局集團拉薩項目施工現場了解到,拉薩東環線項目納金山隧道右線進口開挖513.4米,右線出口開挖505米,累計1018.4米,佔右線總長度的64%。

  眾所周知,從拉薩市區前往林周縣,在不走318國道的情況下,翻越納金山是必經之路。而通過納金山盤山公路,翻山時間則需要15分鐘左右。

  2018年12月,位於拉薩市城關區嘎巴村與達孜縣葉巴村之間的納金山隧道開建,該隧道為三車道分離式隧道,左線長1640米,右線長1615米,是拉薩市東環線北線的控制性工程之一。

  據悉,納金山隧道隧址區屬於高原山河谷地貌,地勢起伏變化大。洞內岩層多為褶皺、斷層,有桑多日阿背斜、驅龍向斜、雀多卡背斜,及熱干鬆多斷層、唐嘎斷層和比阿邊腳斷層。為保証順利施工,工程採用台階法施工,同時進行洞內綜合管線等其他工序。

  同時,為保証施工生產的順利進行,中交一公局集團拉薩東環線一標項目職工堅決克服各種困難,科學編排計劃,合理配置資源,精心組織施工,通過召開施工動員大會、生產例會等多種形式,最大程度調動了施工人員的積極性,有效加快了施工進度。現場人員對於隧道施工工序銜接嚴格把控並保存記錄,對於任何一環節出現問題都及時有效解決,做到工序零銜接。在滿足施工質量的前提下,中交一公局集團拉薩東環線一標項目全體職工保証納金山隧道的形象建設、文明施工、亮點打造。

  拉薩市城區位於拉薩河河谷地帶,受南北兩面山體限制,城市發展隻能向東西延伸。納金山隧道建成投用后,拉薩市東環線北線和拉薩市東環線南線將通過達孜大橋連接,此舉將進一步拓展拉薩城市發展空間,有效緩解交通擁堵等問題,帶動沿線經濟發展。

  此外,納金山隧道建成投入使用后,拉薩東、南、西、北四條環線可將拉薩市城關區、堆龍德慶區、達孜區、柳梧新區以及教育城等區域連成一片,實現新老城區、城鄉之間統籌發展,達到優化城市功能的目的。

(責編:旦增卓色、柴濟東)