拉薩出租車公司規范出租車運營行為

次吉

2019年11月07日10:20  來源:中國西藏新聞網—西藏商報
 
原標題:拉薩出租車公司規范出租車運營行為

  為進一步提高出租車行業運營服務質量,營造文明和諧的交通運輸環境,拉薩市兩家出租車公司通過洗車活動、培訓駕駛員、路面稽查等多舉措,不斷規范出租車運營行為,為廣大乘客提供良好的乘車服務。

  11月5日,記者了解到,繼開展洗車活動后,拉薩市兩家出租車公司根據相關要求,對全體駕駛員進行規范運營培訓,培訓已經持續3天。

  為保障車輛行車安全及良好的車容車貌,在駕駛員接受培訓過程中,出租車公司工作人員還會對出租車進行全方位檢查,包括對車輛整潔情況、車內設備等進行檢查,如有問題,當場整改。

  拉薩市兩家出租車公司信息宣傳負責人邊次介紹,為做好出租車行業亂象整治工作,出租車公司工作人員在火車站、機場、客運站等人流量密集的地方進行路面檢查,檢查車容車貌以及車內安全設施的情況,並安排工作人員採取每日隨機對出租車進行明察暗訪的形式檢查車容車貌及服務質量。

  另外,還採取強化教育與處罰相結合的方式,嚴厲查處違規、違章的經營行為,重點整治不規范拼客、拒載、車容車貌“臟亂差”等問題。

  “洗車活動會持續開展,洗車費用由公司和駕駛員各承擔50%,並要求駕駛員積極參加。”邊次說。

(責編:旦增卓色、柴濟東)