停車6元/時 回應:屬一級停車場,未違規收費

趙越

2019年11月07日10:20  來源:中國西藏新聞網—西藏商報
 
原標題:停車一小時收6元 物價部門:屬於一級停車場,未違規收費

  11月4日上午,市民央宗因辦事將車停放在民航局對面的一處停車場內,之后,該停車場工作人員向央宗收取了6元停車費。央宗覺得收費有點貴,離開停車場后,就撥打了拉薩市12345政府服務熱線咨詢。經城關區物價局核實,該區域停車場辦理了正規手續,手續齊全,屬於一級區,每小時6元的收費標准也在物價部門進行了備案,未違規收費。

  6日,記者從拉薩市12345政府服務熱線辦公室獲悉,11月1日至11月5日,拉薩市12345政府服務熱線共受理群眾來電917個,日均來電183個,共向承辦單位轉發工單263件,在線辦結654件,在線辦結率為71.3%,群眾回訪率為100%,群眾回訪滿意度達到99.9%。

  11月4日上午,市民央宗因辦事將車停放在民航局對面的一處停車場內。央宗說,當時事出緊急,隻想趕緊找個地方停車,並沒有仔細詢問該停車場的收費標准。沒想到辦完事后,才得知該停車場的收費標准為每小時6元錢。“這收費有點貴!”央宗心裡嘀咕著。雖然對於收費標准存疑,但央宗還是如數交了停車費。

  離開停車場后,央宗想了想還是撥打了拉薩市12345政府服務熱線。“你好,我想投訴一個停車場收費過高……”接到市民投訴后,拉薩市12345政府服務熱線接處員第一時間聯系了城關區物價局相關負責人,並與市民進行三方通話。

  停車場工作人員表示,該停車場屬於一級停車場,因此按照一級停車場收費標准收取費用。市民質疑稱,該停車場不是永久性的,並佔有公共資源規劃停車場,因此每小時收取6元的規定不合理。隨后,接處員又聯系了城關區物價局。經城關區物價局核實,該區域停車場辦理了正規手續,手續齊全,屬於一級區,每小時6元的收費標准也在物價部門進行了備案。

  目前,該工單已經辦結,央宗對處理結果表示很滿意,並對接處員表示感謝。

(責編:旦增卓色、柴濟東)