內地西藏班民族團結教育活動在天津啟動

央金

2019年11月07日10:11  來源:西藏日報
 
原標題:內地西藏班民族團結教育活動在天津啟動

  日前,由共青團西藏自治區委員會、西藏自治區教育廳、西藏自治區財政廳共同舉辦的第七屆“觸摸家鄉變化·傾聽黨的聲音”暨2019年“樹立遠大理想 熱愛偉大祖國 建設美麗西藏”內地西藏班民族團結教育活動在天津紅光中學正式啟動。

  活動中,自治區行政學院經濟學教研部副教授洛桑達杰,講解西藏民主改革60年來的光輝歷程和取得的卓越成就。團天津市委專家,解讀習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上的重要講話精神。“西藏青年五四獎章”獲得者代表,講述先進事跡,分享奮斗歷程。

  天津紅光中學校長劉鶴說:“此次活動將黨的囑托、西藏人民的期盼及時地帶給紅光中學的孩子和教師們。這是一次難得的學習提升的機會,希望學生們以楷模先進為榜樣,感黨恩、聽黨話、跟黨走,樹立遠大理想,在追夢奮斗中實現人生價值。”

  團區委副書記格桑卓瑪為學生們贈送了《講述西藏》《西藏民主改革60周年》等書籍,並囑咐內地西藏班的孩子們,牢記家鄉親人的期望和囑托,飲水思源感黨恩,珍惜時光,努力學習,不斷進步,增長才干、提高本領,逐夢青春,以實際行動展現內地西藏班學子的精神風貌,努力成為社會主義新西藏的合格建設者和可靠接班人。

  天津紅光中學高三學生德慶曲珍說:“近年來家鄉日喀則變化特別大,交通十分方便,街道干淨整潔,人民安居樂業。在今后的學習生活中,我要努力學習,成為有用的人,長大后為家鄉建設盡一份力。”

(責編:旦增卓色、柴濟東)