西藏技師學院與山東藍翔技師學院合作培訓班啟動

張尚華

2019年11月07日10:10  來源:西藏日報
 
原標題:西藏技師學院與山東藍翔技師學院合作培訓班啟動

  5日上午,西藏技師學院首期學員赴山東藍翔技師學院參加技能培訓啟動儀式在西藏技師學院臨時校區舉行。來自我區七市地的80名青年農牧民學員將赴山東藍翔技師學院參加為期60天的工程機械操作培訓和烹飪培訓。

  來自山南市扎囊縣扎其鄉的學員扎西多布杰告訴記者:“這次吃住全包、培訓免費,感謝黨委、政府對技能人才的關心。我一定認真對待培訓學習,珍惜培訓機會,學好本領練好技術,實現自己的人生理想,成為對社會有用的人。”

  據悉,10月14日,西藏技師學院籌委會負責同志赴山東藍翔技師學院對接商議了此次培訓工作,並簽訂了《戰略合作框架協議》和《聯合辦學協議》。通過深化校校合作,借助山東藍翔技師學院豐富的教學經驗、雄厚的師資力量和先進的實訓設施,加快培養更多適應西藏產業轉型升級的高素質技能人才。

  據區人社廳副廳長達娃次仁介紹,此次培訓是推進我區勞動力開發,提升勞動力轉移培訓質量,促進貧困勞動力就業安置,增加農牧民收入,實現我區經濟快速發展的一項重要工作。培訓完成后,自治區人社廳將積極開展用工對接服務,為學員走上社會、走向市場、穩定就業奠定堅實基礎。

(責編:旦增卓色、柴濟東)