本周拉薩天氣總體較好,局地有陣雪

趙越

2019年11月05日10:09  來源:西藏商報
 
原標題:本周拉薩天氣總體較好,局地有陣雪

  4日,記者從拉薩市氣象局獲悉,上周前期,拉薩市大部分時段以晴間多雲天氣為主﹔周中后期,冷空氣活動頻繁﹔周四和周五,各地出現了小到中雨(雪)天氣,相對集中在東部和北部的高海拔地區。周平均氣溫方面,各地在1.0℃∼7.3℃之間,與常年同期相比,尼木正常,其余地方偏高1∼2℃。周降水量方面,各地在微量到3.7mm之間,與常年同期相比,尼木偏少,其余地方偏多1倍以上。

  預計,本周拉薩市天氣總體較好,周初北部和東部個別高海拔地方有陣雪。周內部分時段高海拔地區有6∼7級大風,沿江河谷地帶午后有4∼5級陣風。具體預報如下:周一至周三,拉薩市晴間多雲,北部和東部個別高海拔地方陰天有陣雪﹔周四以后,各地以多雲天氣為主。

  氣象專家建議,周內北部和東部高海拔地區部分時段有降雪,易造成道路積雪結冰,請加強交通安全工作。本周拉薩市降水偏弱,風干物燥,氣象火險等級較高,請做好防風防火工作。

(責編:旦增卓色、柴濟東)