拉薩市郵政管理局開展快遞企業環保檢查

央金卓瑪

2019年11月05日10:06  來源:西藏商報
 
原標題:拉薩市郵政管理局 開展快遞企業環保檢查

  為全面貫徹落實國家郵政局、西藏自治區郵管局關於打好郵政業污染防治攻堅戰的決策部署,切實做好拉薩市郵政業生態環保工作,近日,拉薩市郵政管理局開展了綠色環保專項檢查,對郵政、順豐、韻達、申通、百世等多家企業網點進行了隨機抽查。專項檢查過程中,拉薩市郵政管理局嚴格按照“綠色郵政”行動計劃要求,根據“9571”工程所列項目,認真仔細檢查每一個細節,力求真實准確。

  據統計,拉薩市實現電子運單使用率達95%以上,80%以上電商快件不再二次包裝,循環中轉袋使用率達到了67%以上,廢棄物回收裝置39個,打包膠帶基本上使用4.5厘米寬度的窄膠帶。經過不懈努力,拉薩市的郵件快件包裝初步實現了綠色化、減量化,“9571”工程取得了階段性勝利。

  下一步,拉薩市郵政管理局將繼續結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,進一步貫徹落實習近平總書記關於郵政業重要指示精神,深化認識,提高站位,進一步深入推進綠色郵政業健康平穩有序發展。

(責編:旦增卓色、柴濟東)