最新進展 拉林鐵路鋪軌超102公裡

趙夢茹

2019年10月30日10:22  來源:中國西藏新聞網-西藏商報
 
原標題:最新進展 拉林鐵路鋪軌超102公裡

  拉林鐵路起自拉薩市,終點為林芝市,是西藏首條電氣化鐵路。作為我國進藏鐵路的重要組成部分,拉林鐵路預計可在2020年底建成通車,屆時將有效改善我國區域鐵路網布局,還對帶動沿線經濟發展,改變出行方式有著重要意義。

  近日,記者了解到,目前,拉林鐵路鋪架工作已經到達山南市桑日縣境內的明則特大橋,該橋全長3376米,需要架設橋梁101孔,其中有44孔跨雅魯藏布江,最高橋墩16.5米,鋪軌約3.4公裡。在整個鋪架施工過程中,中鐵十一局集團第三工程有限公司拉林鐵路項目部鋪架二隊(以下簡稱“拉林項目鋪架二隊”)在工期緊、任務重的巨大壓力下,克服了長大區間橋梁運輸距離長、單方向連續架設947孔橋梁影響鋪架進度、大風天氣影響架梁安全(最大風力達9級)等重重困難,盡心盡力做好每一個工作環節。

  拉林項目鋪架二隊承擔的是川藏鐵路拉薩段到林芝段鋪架任務,為保証最后的架橋順利安全有序推進,爭取在年底鋪架至山南桑日車站,拉林項目鋪架二隊隊長聶勇軍和黨支委書記林擁軍兩人24小時輪班值守,緊盯現場施工安全。拉林項目鋪架二隊積極謀劃、統籌安排,採取多項措施確保進度,每天進行班前講話,要求員工嚴格按照架梁作業指導書進行作業,並且指揮人員、操作司機、橋台人員在運梁、喂梁、出梁、落梁、橫移梁等工序中標准化作業﹔同時,執行領導帶班制度,拉林項目部領導及管理人員每天進行現場盯控,針對現場架梁出現的各種問題及時進行解決協調。

  林擁軍說:“施工已進入秋末,冬季即將到來,我們要在年底完成317孔梁的架設,面對此項艱巨任務,我們全隊人員必須上下齊心,全力以赴,保質保量完成各項工作。”記者了解到,拉林項目鋪架二隊預計將用100天的時間盡力完成明則特大橋到山南桑日車站的施工任務。

  據悉,截至目前,拉林鐵路項目鋪架二隊已完成架設T梁947孔,鋪軌102.6535公裡,預計可在2020年底建成通車,屆時將有效改善我國區域鐵路網布局,還對帶動沿線經濟發展,改變出行方式有著重要意義。

(責編:旦增卓色、柴濟東)