西藏拉薩市最低溫度跌破0℃

秦曉聰

2019年10月24日10:43  來源:拉薩日報
 
原標題:西藏拉薩市最低溫度跌破0℃

  近兩日,西藏拉薩市出現了降溫天氣,特別是早晚,刺骨的寒風吹過,臉上感到生疼。10月21日,受南支低壓槽雲系影響,輕綿的雪花已悄然落在拉薩城,冷空氣再次襲來。本周最低溫度跌破0℃。

  據自治區氣象台發布數據顯示,周一至周二(21日、22日),拉薩市各地有陣雨(雪)﹔周三至周四(23日、24日),各縣(區)少雲到多雲﹔周五至周日(25日至27日),拉薩市以多雲天氣為主。本周拉薩市高海拔路段易出現積雪結冰現象,提醒相關部門關注對交通的不利影響。同時,拉薩市各地氣溫溫差較大,提醒廣大市民適時添加衣物,以防感冒。

  市民劉先生稱,21日的降溫降雪天氣,感覺整個拉薩城頓時冷颼颼的,市區內不少市民紛紛穿起了棉衣,冬天的氣息越來越濃。

  據悉,上周拉薩市大部分地方降水較弱,周中北部和東部地區有小雨(雪)天氣,並有3至5℃的降溫,周后期風速較大。較上周而言,本周拉薩市冷空氣較為頻繁,天氣和氣溫波動變化較大,市民需注意防寒保暖,高海拔地區需注意防范大風天氣帶來的不利影響。

(責編:旦增卓色、柴濟東)