“95后”藏族選手再奪冠

劉小紅

2019年10月22日10:28  來源:中國新聞網
 
原標題:第二屆中國雲丘山越野賽開跑:“95后”藏族選手再奪冠

第二屆中國雲丘山越野賽開跑:“95后”藏族選手再奪冠

  第二屆中國·雲丘山越野賽以“中和溯源,雲丘望岳”為主題。雲丘山風景區供圖

  18日至20日,2019第二屆中國·雲丘山越野賽在山西臨汾雲丘山風景區開跑,來自全國近千名越野跑愛好者展開激烈“較量”。其中,ETY(25km)男子組“95后”藏族選手賈俄仁加刷新了自己去年在該賽事上的紀錄再奪冠,據悉,賈俄仁加是首個在“國際殿堂級越野跑賽事”UTMB奪冠的中國選手(OCC組)。

  來自全國近千名越野跑愛好者展開激烈“較量”。雲丘山風景區供圖

  第二屆中國·雲丘山越野賽以“中和溯源,雲丘望岳”為主題,在去年三個組別(MTY 50km組、ETY 25km組及親子組3km)舉辦的基礎上,今年新增加了更有挑戰性的DTY 100km組。據了解,此次賽事除親子組外,其他組別均有機會經過充滿挑戰的路段——鴛鴦橋,這座山西省“最長+最高”的玻璃橋高達195米,長219米,挑戰著選手們的越野能力與勇氣。

  2019第二屆中國·雲丘山越野賽開跑。 劉小紅 攝

  經過激烈的角逐,本屆賽事各組別男女子選手均創造了新的賽會紀錄。其中,DTY(100km)男子組賽會紀錄創造者申加升,用時11小時53分鐘10秒完成比賽,他是2019年亞洲標杆級越野跑賽事“HONGKONG100”的男子冠軍,並在今年UTMBCCC組獲得第五名﹔DTY(100km)女子組賽會紀錄創造者鄭麗萍用時15小時36分鐘39秒。MTY(50km)男子組賽會紀錄由駱濤刷新,新紀錄為4小時48分33秒,駱濤是越野跑賽事領獎台的常客,在今年UTMBOCC組獲得第三名的好成績﹔MTY(50km)組賽會紀錄由呂彥震刷新,新紀錄為6小時23分49秒。ETY(25km)男子組賈俄仁加新紀錄為1小時55分13秒,女子組賽會紀錄由楊花刷新,新紀錄為2小時36分22秒。

  此次賽事中親子組3km開跑。 劉小紅 攝

  此次賽事設有“瓜分獎”,各組別選手在規定時間內完賽,就可獲得登台領獎的機會。最終,此次賽事DTY(100km)組由40人共同瓜分7萬元獎金﹔MTY(50km)組由19人共同瓜分6萬元獎金﹔ETY(25km)組由92人共同瓜分6萬元獎金。

  圖為完成賽事沖回終點的參賽選手。 劉小紅 攝

  越野跑比賽是人們鍛煉身體、親近自然的一種方式,也是“旅游+體育”模式的深度踐行。雲丘山風景區相關負責人表示,此次活動提升了景區在戶外運動領域的知名度和影響力,也為雲丘山進一步向集旅游觀光、休閑娛樂、度假養生、民俗體驗、會議拓展等功能於一體的綜合型旅游度假區發展提供了新的動力。

  這座山西省“最長+最高”的玻璃橋高達195米,長219米,挑戰著選手們的勇氣。雲丘山風景區供圖

  雲丘山風景區是國家AAAA級旅游景區,峰嶺疊翠,景色秀麗,素有“姑射最秀峰巔”、“河汾第一名勝”的美譽,是華夏鄉土文化的地理標志、中華文明的起源地,也是國家級非物質文化遺產保護地。

(責編:旦增卓色、柴濟東)