第三屆“拍遍西藏”網絡影像節頒獎典禮圓滿落幕

【查看原圖】
頒獎典禮現場。
頒獎典禮現場。
來源:人民網-西藏頻道  2019年10月16日16:50

人民網拉薩10月16日電 10月16日上午,西藏自治區黨委網信辦與人民網聯合舉辦的第三屆“拍遍西藏”網絡影像節頒獎典禮圓滿落幕。“拍遍西藏”網絡影像節為廣大影像從業者和愛好者搭建作品展示、交流平台,發現和挖掘優秀西藏網絡影像作品,是西藏目前唯一,也是最具影響力的網絡影像節。本屆網絡影像節以人民網西藏頻道為傳播載體,以“守護第三極·奮進新時代”為主題。

據了解,第三屆“拍遍西藏”網絡影像節自今年7月份啟動以來,共收到來自全國各地網友的102部參賽視頻、354幅參賽圖片。經過初審、網絡投票、終審的層層篩選,最終遴選出了14件優秀作品(其中視頻類作品6條,圖片類作品8幅)。這些獲獎作品從不同角度、全方位展示了西藏經濟、政治、文化、社會、生態文明等方面取得的發展成就和西藏大美的自然人文風光。

西藏自治區黨委網信辦副主任黎林說,西藏自治區黨委網信辦與人民網此次開展深入合作意義重大,是深入貫徹落實習近平總書記關於網絡強國的重要思想一項載體,是推進“央媒+地方”深度合作的生動實踐。通過雙方資源共享、優勢互補、技術接軌等合作模式,共同打造了“融合化、創新化、品牌化”高水平、高品質的高原網絡影像品牌,進一步提升西藏在國內外的知名度和影響力。

獲獎作品名單

視頻類:

網絡人氣獎:《2019七地市·洛薩接力》

最佳創意獎:《秘境羌塘》

最佳紀實獎:《我們在雙湖教書》《山南之春》

最佳劇情獎:《匆匆10年》

新銳導演獎:《七夕緣》

圖片類:

最佳作品獎:《鏡中土林》《天空之城——西藏阿裡》《黑頸鶴》《滑冰車》《大漠》

網絡人氣獎:《雪域鐵軍》《雪山之戀》《為祖國喝彩》

分享到:
(責編:廉夢歌、柴濟東)