全國人大西藏代表團訪問瑞士

2019年10月14日09:26  來源:人民網-人民日報
 
原標題:全國人大西藏代表團訪問瑞士

新華社蘇黎世10月13日電 10月9日至13日,以西藏自治區人大常委會副主任尼瑪次仁(藏族)為團長的全國人大西藏代表團對瑞士進行友好訪問。其間,代表團先后會見了瑞士聯邦議會聯邦院第一副議長施托克利、伯爾尼州副州長施奈格、蘇黎世市議會議長海恩茨·沙特,並與旅瑞藏胞座談交流。

尼瑪次仁重點介紹了中央政府對西藏的方針政策、人民代表大會制度和民族區域自治制度在西藏的成功實踐。他結合自身經歷,用翔實數據、生動事例,從政治、經濟、社會、文化、宗教、生態等方面,講述了西藏民主改革60年來,在中央政府的全力支持、全國人民的大力支援和西藏各族人民的努力奮斗下,“短短幾十年,跨越上千年”的發展故事。

施托克利祝賀中國西藏經濟社會發展取得的巨大成就,並表示願進一步加深彼此了解,推動瑞中兩國立法機構間交流合作。

本版制圖:張丹峰

《 人民日報 》( 2019年10月14日 06 版)

 

(責編:旦增卓色、柴濟東)