金色拉薩

次吉 韓海蘭 阿旺尼瑪

2019年10月10日10:33  來源:中國西藏新聞網—西藏商報
 
原標題:金色拉薩

  10月的拉薩,被金色鋪滿、被金色圍繞,無邊的秋色綿延伸展。

  宗角祿康公園裡,小孩兒在落滿金黃色樹葉的地面奔跑、清澈見底的湖裡倒映著大樹婆娑的影子,入目皆是景。兩個老人相互攙扶著悠閑地散著步,女孩撿起黃色的樹葉與男孩合影,入目皆是情。

  沿著318國道一路向西,湛湛藍天,嵌綴朵朵碧雲,茫茫大地,鋪滿片片枯萎的黃葉。道路兩旁滿是金黃色的樹木,枯黃的樹葉一片片滑落。金色的大道,在秋日裡如時光隧道一般。

  走到曲水縣附近,便是一片樹林。金黃色的樹葉零零散散地散落在地面,與前來拍照的姑娘們的裙子相互映襯著,婀娜多姿的身影與樹葉融為一體。

  碧雲天,黃葉地。拉薩的秋天,望眼過去皆是金黃。候鳥南飛,留下這滿地的秋色,仿佛在淺吟低訴:秋天,已然到來。

  如果你想和秋天來一場邂逅,宗角祿康公園、魯定南路、達孜區金色池塘、達東村等地都是觀賞秋景的好地方。金色大道、鋪滿黃葉的地面,隨手一拍都是大片。(文/記者 次吉 圖/記者 韓海蘭 阿旺尼瑪)

(責編:旦增卓色、柴濟東)