廣州教育援藏推動波密教育發展

王珊 張猛

2019年10月10日09:30  來源:西藏日報
 
原標題:廣州教育援藏推動波密教育發展

  今年以來,廣州市各級黨委、政府、企業、基金會繼續加大對波密縣教育事業的援助力度,助力波密教育改革發展穩步推進。

  據悉,廣州市先后組織84名專家教授到該縣進行教育診斷把脈,開展專題講座12場次﹔波密縣政府與廣州大學簽訂的教育援藏項目中五年支教協議完成至第四期,11名大學生順利支教實習一學期﹔波密縣多吉鄉中心小學被廣州市海珠區實驗小學納入教研活動線上參與校﹔簽訂幫扶協議1份,波密縣鬆宗鎮中心小學得到廣州市荔灣區金蘭苑小學的定向幫扶﹔成功幫助舉辦波密縣中學首屆數學文化節,參與師生1400余名。

  據不完全統計,今年來,廣州市向波密縣教育系統捐贈的資金超過125萬元,其中120萬元由廣州市教育局捐助專項用於波密縣部分學校學生澡堂維修、教育教學設施改善和波密縣中學錄播平台建設。捐贈的物資包括智慧課堂軟件設備、教師研修書籍、課例及教學培訓光盤等,其中兩批智慧課堂軟件設備分別由廣東知好樂教育科技有限公司、廣州星海智慧家庭系統集成有限公司捐贈,總價值100萬元。

(責編:旦增卓色、柴濟東)