日喀則市崗巴縣委書記賀黎明:“震撼的盛典給了我無窮力量”

陳林

2019年10月10日09:17  來源:西藏日報
 
原標題:“震撼的盛典給了我無窮力量”

  10月1日,慶祝中華人民共和國成立70周年大會在首都天安門廣場隆重舉行。作為一名基層縣委書記和全國民族團結進步模范集體代表,受邀在天安門廣場現場觀禮,“零距離”感受慶祝大會盛況,對於日喀則市崗巴縣委書記賀黎明而言,無比激動、畢生難忘。

  賀黎明坦言,北京對我來說並不陌生,但這次去北京意義非同一般,十分神聖、光榮。當我登上飛往北京航班的那一刻,自豪感油然而生。

  閱兵式上,領導指揮方隊、聯勤保障部隊方隊、戰略支援部隊方隊、維和部隊方隊等首次亮相,各族各界、各行各業的群眾游行,形成一幅流動的史詩。那一刻,賀黎明心裡想,作為一名中國人,更是祖國邊疆守護者,他感到無比激動與自豪。

  1990年,賀黎明到西藏入伍參軍,后來轉業到地方,從林芝到日喀則到康馬再到崗巴,一步步走向更高海拔地區,守護祖國邊疆,深深地感受到祖國正在不斷走向富強,也感受到今天的和平局面是多麼的來之不易。“見証盛典,我內心澎湃,面對雄偉壯麗的天安門,在心中默默為祖國祝福,祝願祖國永遠繁榮昌盛!我們一定會守護好祖國的每一寸土地,建設好家園,相信崗巴的明天會更加美好!”賀黎明激動地說。

  賀黎明告訴記者,如今的崗巴,民族團結、社會穩定、邊境鞏固,正站在歷史新起點,瞄准新目標,奮力譜寫新時代高質量發展新篇章。在中國特色社會主義新時代,必須加強邊境建設和發展,提升維護邊疆安全的能力,為祖國的長治久安提供堅實保障,緊緊圍繞“一羊一水一景一園”特色產業發展思路,不忘初心、牢記使命,讓群眾在守邊固邊中不斷增強獲得感、幸福感、安全感。

  賀黎明表示,震撼的盛典給了我無窮的力量,我要與干部、群眾、家人好好分享在北京觀看閱兵大典的點點滴滴,將積極向上的正能量傳遞給身邊的每一名干部和群眾,引導干部職工一如既往地為建設和諧文明幸福美麗崗巴努力,更好地為群眾服務!

(責編:旦增卓色、柴濟東)