日喀則白朗縣入圍第二批國家農業綠色發展先行區名單

汪純

2019年10月09日11:30  來源:西藏日報
 
原標題:白朗縣入圍第二批國家農業綠色發展先行區名單

  日前,國家農業綠色發展先行區建設協調小組辦公室發布公告,公示了第二批41個國家農業綠色發展先行區名單。白朗縣進入該公示名單。

  白朗縣農業農村局負責人尼瑪旺拉告訴記者,綠色發展、可持續發展一直是白朗縣推進農牧產業工作的核心原則。

  近年來,白朗縣積極引進優質農業企業,培育現代化農牧產業經營主體,開展各類產業園區建設,現已完成白朗縣國家科技園區、國家級蔬菜標准化種植示范園、國家現代農業示范區、國家現代農業產業園建設。通過不斷完善“政府引導、多方參與、項目支撐、市場化運作”的運營管理機制,白朗縣創建了“天域綠”“七彩庄園”“雪域王”“珠峰淨物”等區內外知名品牌,塑造了“五彩天域、有機白朗”地域公共品牌,形成了以青稞、高原設施園藝為主導的種植基地、產后初加工、冷鏈倉儲物流、貿易銷售等一批產業主體集群發展格局。白朗縣還積極改良土壤結構,推動農業生產逐步向綠色有機方向發展。

(責編:旦增卓色、柴濟東)