西藏干部群眾集中觀看電影《我的喜馬拉雅》

次珍 趙文慧

2019年10月08日09:39  來源:西藏日報
 
原標題:我區干部群眾集中觀看電影《我的喜馬拉雅》

  6日晚,由區黨委宣傳部與中宣部電影頻道聯合拍攝的電影《我的喜馬拉雅》在CCTV6電影頻道首播。我區廣大干部群眾積極觀看,深受感動。

  電影《我的喜馬拉雅》以“時代楷模”卓嘎、央宗姐妹父女兩代人愛國守邊的先進事跡為題材,講述了他們如何堅守“家是玉麥,國是中國,放牧守邊是職責”的堅定信念,克服重重困難,放牧戍邊34年,為祖國默默守護數千平方公裡國土的感人事跡。

  團區委干部職工集中觀看了電影。“今天的電影使我很受感動,作為一名共產黨員,我一定要學習卓嘎、央宗姐妹的精神,堅持以身作則、以身示人,用行動自覺傳承玉麥精神,建設好我們的美麗家園。”團區委青基會副主任科員徐琪琪激動地說。

  區公安廳組織基層民警集中收聽收看電影《我的喜馬拉雅》。基層民警柴紹鵬說:“‘玉麥三人鄉’愛國守邊的故事深深打動了我。我要向時代楷模學習,要向諸多堅守在邊陲的守邊人學習,牢記人民警察的職責使命,繼續發揚‘老西藏精神’。”

(責編:旦增卓色、柴濟東)