電影《我的喜馬拉雅》在黃金周上線  再現“玉麥三人鄉”守邊故事

次珍

2019年10月05日10:21  來源:中國西藏新聞網
 
原標題:電影《我的喜馬拉雅》在黃金周上線 再現“玉麥三人鄉”守邊故事

  3日,記者從自治區電影局了解到,區黨委宣傳部與中宣部電影頻道聯合拍攝的電影《我的喜馬拉雅》近期取得了《電影片公映許可証》,擬定於10月6日黃金時間20:15在CCTV6電影頻道首播,並在愛奇藝與1905電影網同步網絡上線,為中華人民共和國成立70周年獻禮。

  據悉,本片以“玉麥三人鄉”真實事跡為題材,真實再現了山南市隆子縣玉麥鄉牧民桑杰曲巴及其女兒卓嘎、央宗姐妹的動人守邊事跡。他們不畏環境惡劣、外敵騷擾、親人病逝等艱難困苦,放牧戍邊34年,如同格桑花一般扎根祖國雪域邊陲,為祖國守住數千平方公裡的國土。

  電影《我的喜馬拉雅》作為自治區慶祝新中國成立70周年獻禮影片,從2017年10月策劃,到今年10月正式播映,歷時兩年時間籌劃制作。為汲取真實力量,《我的喜馬拉雅》編劇團隊在西藏自治區黨委宣傳部的協助下,曾於2017年冬季克服冰雪封山的惡劣路況,艱難深入玉麥鄉實地考察並收集採訪素材。在行程長達近2000公裡的實地採風后,攝制組確定了林芝市工布江達縣、巴宜區、波密縣等地拍攝場景,並於去年冬季開機拍攝,取景地平均海拔在4600米以上,最高達到5100米。最終,120余名劇組成員克服高原缺氧和大雪嚴寒天氣,以嚴肅敬業的創作態度圓滿完成拍攝工作。

(責編:廉夢歌、柴濟東)

熱點排行