甘孜縣張燈結彩喜迎新中國成立70周年

王永霞

2019年09月29日11:12  來源:中國西藏網
 
原標題:甘孜縣張燈結彩喜迎新中國成立70周年

  圖為喜慶的標語牌

  為慶祝新中國成立70周年,連日來,四川省甘孜州甘孜縣城主要道路和街道裝飾一新,張燈結彩、紅旗飄揚。走在街上,一股熱烈的紅色浪潮扑面而來,處處洋溢著歡樂、喜慶、祥和的濃厚節日氣氛。

  在機場大道和東大街路段,每隔幾米的路燈燈柱上就對稱地懸挂著兩面五星紅旗,在綠樹的映襯下形成了一道亮麗的風景線。

  在街道兩側,五星紅旗迎風飄揚,吸引不少群眾駐足觀看,有的還拿出手機拍照留念。居民貢布說,再過幾天就是新中國成立70周年的日子,心情非常激動和期待,早晨散步路過機場大道一帶,發現一夜間就挂滿了國旗,一面面國旗在綠樹的掩映下更加鮮艷奪目。“現在,我們的祖國越來越強大,群眾的生活越來越幸福,在偉大祖國母親生日的時刻,通過懸挂國旗、彩旗、燈籠營造濃厚的國慶氛圍,更能激發人們的愛國熱情。”

  圖為甘孜縣城街景一瞥

  據介紹,甘孜縣全縣戶外廣告牌、臨街燈柱、出租車頂、臨街LED、花卉擺放等各類載體都煥然一新,在主要街道懸挂橫幅22條,在各機關單位LED顯示屏、出租車頂LED顯示屏滾動播放宣傳標語180條﹔在學校、鄉(鎮)黑板報、宣傳欄投放宣傳標語40條,在縣電視台、官方微信平台投放宣傳標語30條﹔各單位、鄉(鎮)、村級活動室、農牧民群眾房頂等醒目位置插挂國旗7800余面、彩旗8000余面,在縣城主要街道懸挂國旗200余面,彩旗1000余面,燈籠200余個,營造出了慶祝中華人民共和國成立70周年的喜慶氛圍。

(責編:旦增卓色、柴濟東)